测绘地理信息是利用航空航天遥感、卫星定位、光电技术、信息科学等技术手段,对地理空间位置、地形地貌、地理国情等时空信息进行采集与分析,为经济发展、政府决策和百姓生活提供精准地理信息服务保障的基础性、先行性工作。

新中国成立以来,安徽测绘人秉承着“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,攻坚克难,砥砺奋进,描绘了江淮大地的每一寸土地,见证了安徽测绘从无到有、由弱变强的发展历程,推动了安徽测绘事业的发展壮大。

近年来, 在省委、省政府的正确领导和国家测绘地理信息局的关心指导下,安徽省国土资源厅着力推进测绘地理信息供给侧改革,引领全省测绘行业实现了从“测绘”到“测绘地理信息”的破茧嬗变,测绘地理信息的服务保障全面融入了经济建设和社会发展,在加快建设五大发展美好安徽的进程中发挥了重要作用。

测绘地理信息工作是国家经济建设、国防建设以及社会发展的基础性工作,同国民经济、社会发展... [详细]

安徽省隆重举办首届测绘地理信息成果展示会

8月29日,在新测绘法施行后的首个宣传日来临之际,由省国土资源厅主办、安徽省测绘局承办的安徽省首届测绘地理信息成果展示会在省地质博物馆盛大开幕。安徽省人民政府副省长张曙光、国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰出席开幕式并参观成果展示。

开幕式上播放了精彩的成果宣传片,安徽省国土资源厅与武警安徽省总队、中铁四院、省林业厅、省农委、省民政厅等5家单位签订了测绘地理信息成果共享合作框架协议。