您的位置:首页 -> 新闻通告 -> 工作动态 -> 正文
六安市国土资源空间数据坐标转换项目通过验收
发布日期:2018-09-29 浏览次数:118 字体:【  
 

2018928日,安徽省基础测绘信息中心承担的“六安市国土资源局(六安市不动产登记局)国土资源空间数据向2000国家大地坐标系转换项目”通过由省国土资源系统5位专家组成的专家组验收。

专家组听取了项目承担单位的工作报告和技术报告,现场验证了坐标转换精度,审阅了相关资料。经质询和讨论,专家组一致认为该项目按照原国土资源部、原国家测绘地理信息局印发的《关于加快使用2000国家大地坐标系的通知》(国土资发〔201730号)等文件要求,建立了六安市各县区国土资源空间数据1954年北京坐标系、1980西安坐标系、2000国家大地坐标系之间的相互转换参数,开发了转换软件,技术路线正确,技术方法得当,坐标转换成果符合国家有关技术标准规定,同意通过验收。

省基础测绘信息中心作为省国土资源厅指定的2000国家大地坐标系转换技术支持单位,积极开展坐标转换方面的研究工作,成立了由测绘专业功底扎实、软件研发经验丰富的技术人员组成的坐标转换项目组。项目建设过程中,技术人员综合运用了天文大地网和“安徽省现代测绘基准研究和建设”项目中的GNSS控制点,建立了高精度的坐标转换参数,自主研发了转换软件。该坐标转换软件功能强大、计算准确、操作方便,为全面推进我省国土资源空间数据向2000国家大地坐标系转换工作提供了有力的技术支撑。 (胡小彭  供稿)

       

分享到:
打印  关闭  向上
Copyright © 2016 安徽省基础测绘信息中心 All Rights Reserved
联系地址:合肥市蜀山区龙河路2号 联系电话:0551-65112480 E-mail:ahgiskys@163.com
主办:安徽省测绘局 承办:安徽省基础测绘信息中心