您的位置:首页 -> 新闻通告 -> 工作动态 -> 正文
《“天地图•安徽”转型升级实施方案》通过专家评审
发布日期:2018-08-10 浏览次数:991 字体:【  
 

    8月9日,安徽省测绘局组织召开《“天地图•安徽”转型升级实施方案》(以下简称方案)专家评审会。

    来自自然资源部、国家基础地理信息中心、省政府应急办等部门的7位专家组成评审组,认真听取了编制组关于《方案》具体情况的汇报并仔细审阅了相关资料。经过质询、讨论,专家组认为《方案》目标明确、任务合理、编制科学,符合安徽实际,可指导“天地图•安徽”转型升级工作,一致同意《方案》通过评审。

    地理信息公共服务平台是基础性、公益性平台。“通过地理信息公共服务平台向社会提供地理信息服务”,是《中华人民共和国测绘法》明确的一项法定职责。“天地图•安徽”转型升级旨在推动“天地图•安徽”参与全国天地图转型升级试点,打造新型地理信息公共服务平台。《方案》明确了数据资源节点建设、统一门户建设、公共服务平台建设、运行维护、应用推广五大内容,实施完成后将丰富“天地图•安徽”数据资源,优化门户网站的浏览体验,增强软硬件系统的支撑能力,拓宽公共服务平台的应用渠道,有效提升我省地理信息公共服务能力和水平。              (信息中心 陈春晖)
分享到:
打印  关闭  向上
Copyright © 2016 安徽省基础测绘信息中心 All Rights Reserved
联系地址:合肥市蜀山区龙河路2号 联系电话:0551-65112480 E-mail:ahgiskys@163.com
主办:安徽省测绘局 承办:安徽省基础测绘信息中心