您的位置:首页 -> 新闻通告 -> 工作动态 -> 正文
安徽省基础测绘信息中心荣获2017中国地理信息产业优秀工程金奖
发布日期:2017-09-11 浏览次数:1621 字体:【  
 
“安徽省第一次地理国情普查信息统计分析和数据库建库”项目荣获2017中国地理信息产业优秀工程金奖
获奖证书

    9月8日,在贵阳召开的2017中国地理信息产业大会,对2017中国地理信息产业优秀工程进行了表彰,安徽省基础测绘信息中心承建的“安徽省第一次地理国情普查信息统计分析和数据库建库”项目荣获2017中国地理信息产业优秀工程金奖。
    优秀工程奖属于地理信息科学技术奖,是经国家测绘地理信息局、国家科学技术奖励工作办公室批准设立的奖项。信息中心承建的“安徽省第一次地理国情普查信息统计分析和数据库建库”项目经评审办形式审查、网评、项目答辩、评委总评,最终被评为金奖。
    统计分析和数据库建库项目是安徽省第一次地理国情普查的核心工作,项目首次建立了精度高、现势性强的全省地理国情普查数据库,编制了基本统计分析报告、基本统计数据汇编、地理国情普查公报和相关的地理国情普查图件。成果在第二次全国地名普查、领导干部自然资源资产离任审计、林地“一张图”建设、资源环境承载力监测预警、抗洪救灾、草地资源清查等工作中得到了广泛的应用,具有重大的社会效益和应用效益。
    信息中心将再接再厉,发扬求真务实、勇于创新的科学精神,在普查成果的基础上扎实开展地理国情监测相关工作,深入进行信息集成整合与综合统计分析,强化普查成果体系和服务模式创新,为我省经济社会发展提供重要的地理国情支撑。(信息中心  胡小彭)

分享到:
打印  关闭  向上
Copyright © 2016 安徽省基础测绘信息中心 All Rights Reserved
联系地址:合肥市蜀山区龙河路2号 联系电话:0551-65112480 E-mail:ahgiskys@163.com
主办:安徽省测绘局 承办:安徽省基础测绘信息中心