您的位置:首页 -> 新闻通告 -> 行业动态 -> 正文
安徽省基础测绘信息中心研发的四项软件通过省级新产品鉴定
发布日期:2017-08-22 浏览次数:3324 字体:【  
 
新产品鉴定会现场

    8月 10日,安徽省经济和信息化委员会在合肥组织召开了安徽省基础测绘信息中心研制的四项软件产品的省级新产品鉴定会议。鉴定委员会由来自中国科技大学、中科院合肥物质研究院、安徽大学、省质检院和合肥市测绘设计研究院的专家组成。
    鉴定委员会专家分别听取了四个项目的研制工作报告、查新报告、检测报告、用户报告等汇报,审阅了相关资料,经质询和讨论,认为项目研制单位提供的鉴定资料齐全、规范,符合鉴定要求,四项产品均达到国内同类产品的先进水平,鉴定委员会一致同意通过鉴定。
    参加鉴定的四项软件产品均由安徽省基础测绘信息中心技术人员自主研发,拥有全部的知识产权,共取得计算机软件著作权6项,所有软件均通过了安徽省软件评测中心组织的鉴定测试。产品经用户使用,反映良好,取得了较好的社会效益和经济效益。
    此次参加鉴定的软件产品均来源于信息中心所承担的科研项目,技术人员在项目和科研成果的基础上进行产品化研制,最终形成了上述四项软件产品,这是信息中心积极转变服务思路、不断探索创新的结果。这也是我省测绘地理信息行业首次参与安徽省新产品的鉴定,本次鉴定为我省同类新产品的研制提供了可借鉴、可复制的模式,同时也为我省测绘地理信息产业的发展发挥了较好的引领作用。(信息中心  胡小彭)

分享到:
打印  关闭  向上
Copyright © 2016 安徽省基础测绘信息中心 All Rights Reserved
联系地址:合肥市蜀山区龙河路2号 联系电话:0551-65112480 E-mail:ahgiskys@163.com
主办:安徽省测绘局 承办:安徽省基础测绘信息中心