新闻动态
工作动态
通知公告
 
安徽省卫星定位综合服务系统兼容北斗升级改造项目通过验收及专家鉴定
发布日期:2017-05-31  阅读:3382次  字号:【 】  双击自动滚屏
 
AHCORS兼容北斗升级改造项目验收会暨鉴定会会场
 
    5月26日,由安徽省国土资源厅组织的安徽省卫星定位综合服务系统(以下简称AHCORS)兼容北斗升级改造项目验收暨鉴定会在合肥召开,项目顺利通过验收及专家鉴定。
    以中国工程院院士李建成为组长的验收组听取了项目工作汇报,审阅了相关技术资料,经质询讨论后认为,项目充分利用原有基准站设施和网络通信平台,将60个基准站的接收机和天线升级为全面支持BDS、GPS、GLONASS的接收机和天线,升级了数据中心软、硬件,从而首次建立覆盖安徽省全域的支持北斗、多星座兼容的卫星导航定位综合服务系统。专家组认为该项目完成总体技术方案中所规定的各项任务,达到了预期目标,一致同意项目通过验收。
    在随后召开的AHCORS兼容北斗升级改造项目鉴定会上,以李建成院士为主任的鉴定委员会认为,项目充分利用原有基准站设施和网络通信平台,首次建立了覆盖安徽省全域的全面支持北斗,多星座兼容的卫星导航定位综合服务系统,实现了省级CORS系统监测站运行模式新方法、CORS系统电离层、对流层影响的实时可视化分析与应用,利用虚拟RINEX功能和短时RTK流动站作业的静态差分后处理,解决了流动站无法连续接收CORS信号进行正常作业的难题。鉴定委员会一致认为,项目技术先进,技术创新性强,系统运行可靠,升级后的系统扩展卫星导航定位应用领域,提升了服务水平,填补了北斗在安徽省高精度卫星导航定位应用领域的空白,效益显著,整体达到国际先进水平,并建议加快成果推广及产业化应用。
    AHCORS兼容北斗升级改造项目的建成,标志着安徽北斗应用进入高精度实时定位和快速服务的新阶段,维护了国家安全和利益,全面提升了北斗卫星导航定位系统在安徽省现代测绘基准维持中的作用及服务能力,能够更好地服务于安徽经济社会发展。(省基础测绘信息中心)
 
    
 
主管:安徽省测绘局 主办:安徽省基础测绘信息中心
电话:0511-65114486 传真:0551-65112480
地址:安徽省合肥市龙河路2号 邮编:230031 E-mail:ahcors@ahch.gov.cn