新闻动态
工作动态
通知公告
 
AHCORS兼容北斗升级改造项目投入试运行
发布日期:2017-02-16  阅读:2784次  字号:【 】  双击自动滚屏
 

    近日安徽省卫星定位综合服务系统(以下简称AHCORS)兼容北斗升级改造项目全面建成,经省测绘产品质量监督检验站对系统精度、稳定性、可用性以及用户终端的兼容性进行全面测试,系统各项技术指标均达到或部分超过项目总体方案技术要求。系统的运行标志着安徽北斗应用进入高精度实时定位和快速服务的新阶段。
    AHCORS兼容北斗升级改造项目由省国土资源厅立项,省基础测绘信息中心负责组织实施。项目利用原有基础设施和网络通信平台,将60个基准站的接收机和天线升级为兼容北斗的四星(BDS/GPS/GLONASS/Galileo)接收机和天线(保留原有双星接收机),同时升级数据中心数据解算服务软件及硬件设备,并将8个支持北斗的国家基准站纳入系统,从而建成覆盖我省全域的多星座兼容的卫星导航定位综合服务系统,填补了我省北斗高精度位置服务的空白。
    项目的建成可为广大用户提供BDS(北斗)、GPS、GLONASS多星座高精度实时定位服务,将进一步提高流动站作业的空间可用性和时间可用性,减小流动站的初始化时间和得到固定解的时间。由于北斗系统高轨卫星更多,抗遮挡能力更强,使得兼容北斗的流动站用户在天井型的城市环境中、树荫下等困难环境下作业能力显著提高。
    AHCORS兼容北斗升级改造项目的建成打破了长期以来国外系统在我省高精度卫星定位应用领域的垄断,维护了国家安全和利益,全面提升了北斗卫星导航定位系统在我省现代测绘基准维持中的作用及服务能力,能够更好地服务于地理国情监测、测绘勘探、交通运输、防灾减灾、农林水利以及智慧城市建设等我省经济社会发展。

 
    
 
主管:安徽省测绘局 主办:安徽省基础测绘信息中心
电话:0511-65114486 传真:0551-65112480
地址:安徽省合肥市龙河路2号 邮编:230031 E-mail:ahcors@ahch.gov.cn