新闻动态
工作动态
通知公告
 
徕卡公司参考站专家来省测绘局进行技术交流
发布日期:2016-09-27  阅读:3402次  字号:【 】  双击自动滚屏
 
徕卡公司参考站专家来省测绘局进行技术交流
 
    2016年9月22日至23日,徕卡瑞士总部资深参考站技术专家Markus先生一行4人到安徽省测绘局进行技术交流。省测绘局副局长张耀波接见了Markus先生一行,并和信息中心领导、相关CORS技术人员一起参加了技术交流会。
    张耀波副局长首先向Markus先生一行的到来表示欢迎,希望在双方的共同努力下将AHCORS兼容北斗升级改造项目建设好、应用好。双方技术人员就目前升级改造项目的实施、系统运行存在的问题进行了分析和研究,徕卡公司技术人员表示将把所发现的技术问题提交给徕卡总部研发人员做进一步的研究,并最终给出解决方案,以确保AHCORS兼容北斗升级改造后能稳定、高效地运行。
    AHCORS兼容北斗升级改造项目于2016年1月15日进行了接收机、天线和系统服务软件的公开招标采购,目前已完成60套基准站设备以及系统控制中心软、硬件的升级改造,目前正进行全系统观测数据的采集。按照计划安排10月中旬将进行框架网坐标解算,在进行全面系统测试后将于11月初向广大用户提供支持BDS(北斗)、GPS、GLONASS的多模实时高精度定位服务,建成集成北斗地基增强系统的安徽省现代测绘基准体系。
 
    
 
主管:安徽省测绘局 主办:安徽省基础测绘信息中心
电话:0511-65114486 传真:0551-65112480
地址:安徽省合肥市龙河路2号 邮编:230031 E-mail:ahcors@ahch.gov.cn