新闻动态
工作动态
通知公告
 
AHCORS兼容北斗升级改造项目总体方案通过评审
发布日期:2015-07-27  阅读:3858次  字号:【 】  双击自动滚屏
 

    近日,安徽省测绘局在合肥主持召开了“AHCORS兼容北斗改造项目总体方案”专家评审会。专家组由来自国内行业内的知名专家组成。
    会上,项目组技术人员就AHCORS兼容北斗升级改造项目前期的设备测试、项目背景、项目目标、建设方案、组织实施等向评审专家组进行了详细的汇报,专家组一致认为,项目方案目标明确,技术路线清晰,设计指标合理,依据充分,具有较强的可行性。方案坚持共建共享的原则,继续与省气象部门合作。
    AHCORS兼容北斗改造项目以现已建成的GNSS观测墩、通信网络和系统控制中心为基础,充分考虑了对北斗卫星导航系统的兼容。预测经升级改造后的AHCORS,其系统的可用性、可靠性将显著提升,将为广大用户提供支持BDS(北斗)、GPS、GLONASS的多模实时高精度定位服务,对推进我省北斗导航产业发展具有重要意义。

 
    
 
主管:安徽省测绘局 主办:安徽省基础测绘信息中心
电话:0511-65114486 传真:0551-65112480
地址:安徽省合肥市龙河路2号 邮编:230031 E-mail:ahcors@ahch.gov.cn