新闻动态
工作动态
通知公告
 
安徽省国家现代测绘基准体系基础设施建设一期工程全部通过国家项目部质检
发布日期:2015-01-16  阅读:4072次  字号:【 】  双击自动滚屏
 

    近日,由安徽省基础测绘信息中心承建的国家基准站亳州站和泾县站顺利通过国家测绘基准工程项目部专家组质检,至此国家现代测绘基准体系基础设施建设一期工程项目在安徽省境内建设的8个国家基准站均以“优良”的综合评定顺利通过国家项目部质检。
    该项目由省基础测绘信息中心组织实施,分别在金寨、寿县、全椒、蒙城、亳州、宿州、泾县、祁门等地建设国家全球导航卫星系统连续运行基准站,在国家测绘基准工程项目部的指导下,在省国土资源厅的支持领导下,局领导和中心领导对项目建设高度重视,机关处室积极协助指导,从站址勘选、土地的征用、到土建工程的质量的把关,多次深入各地,积极协调当地国土部门进行征地、用地工作,解决工程建设方面的难题,为项目建设的顺利完成提供了保障。信息中心项目部的技术人员不畏辛苦对基准站GNSS观测墩、重力墩等重点环节的建设过程进行全程监理,并进行摄像存档,确保了基准站建设的质量。
    目前安徽省境内的8个国家基准站已完成设备安装、调试、接入安徽省卫星定位综合服务系统(AHCORS),投入试运行。8个国家基准站的接入极大地改善了AHCORS基准站分布的合理性,提高了AHCORS系统的可用性,提升了测绘地理信息工作为经济建设、国防建设和科学研究的服务保障能力。

 
    
 
主管:安徽省测绘局 主办:安徽省基础测绘信息中心
电话:0511-65114486 传真:0551-65112480
地址:安徽省合肥市龙河路2号 邮编:230031 E-mail:ahcors@ahch.gov.cn