国家测绘地理信息局安徽省国土资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们
您的位置:首页 > 信息公开 > 正文

安徽省测绘局2015年工作计划

发布日期:2015-08-28 更新日期:2015-08-28 浏览次数 字体:【  

    安徽省测绘地理信息工作将按照科学发展观要求,紧紧围绕省委、省政府战略部署和国家测绘地理信息局的重点工作,团结带领广大干部职工,以科学发展为主题,以“全面转型,加速崛起,兴皖富民”为主线,全力推进地理国情普查,全面加强基础测绘工作,严格规范管理,积极主动服务,努力推进全省测绘地理信息事业再上新台阶。

    (一)全力完成地理国情普查工作。完成全省16个市地理国情普查数据处理与采集技术设计书的审核工作,完成地理国情普查底数据源获取、数据采集与处理,外业调查与核查工作量,全面完成地理国情普查任务。

    (二)继续加强基础测绘工作。抓好基础测绘计划的实施,加快基础图更新进程,保证2015年基础测绘任务全面完成。加强新农村建设和城镇化发展测绘保障服务。

    (三)突出重点项目的实施。全力推动数字城市地理空间框架建设,做好11个地级市的验收工作,继续推动数字县域建设,另选择条件成熟的地市开展智慧城市时空信息云平台建设;做好“天地图·安徽”的更新和维护工作,全力提升三大平台服务水平。

    (四)大力推动测绘科技创新,提升测绘服务保障能力。进一步健全自主创新体系,充分发挥科技委员会的作用,促进测绘技术发展。加大科研力度,加强科技交流,增加科技投入,开发形式多样的测绘成果,更好的满足社会需求。强化测绘应急保障体系建设,完善测绘应急保障预案,加强应急队伍建设和演练,加强测绘应急装备及测绘生产技术装备水平。

    ()加强党建工作和干部队伍建设。巩固党的群众路线教育实践活动的成果,加强各级领导班子和干部队伍建设,加大人才培训力度;做好事业单位改革的准备工作,转变体制机制;强化测绘文化建设和测绘宣传工作,加强精神文明建设和思想道德建设,增强测绘事业发展动力。