国家测绘地理信息局安徽省国土资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们
您的位置:首页 > 信息公开 > 正文

安徽省测绘局2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

发布日期:2016-08-26 更新日期:2016-08-26 浏览次数 字体:【  

安徽省测绘2015一般公共预算财政

拨款三公经费支出决算情况说明

 

 

一、2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

                                   单位:万元

项  目

决 算 数

合  计

244.4 

因公出国(境)费

2.9

公务接待费

59.3

公务用车购置及运行费

182.2

  其中:公务用车运行维护费

154.2

        公务用车购置

28.0

    二、2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明
    安徽省测绘局2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为244.4万元,完成年初预算的88.2%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属9个单位。其中:因公出国(境)费支出决算为2.9万元,完成年初预算的29.0%。公务接待费支出决算为59.3万元,完成年初预算的91.2%,公务用车购置及运行费支出决算为182.2万元,完成年初预算的90.1%。具体情况如下:
   (一)因公出国(境)费支出2.9万元,与2014年度决算相比,增加2.9万元,增长100%,增长的原因是2014年以前因公出国(境)费财政预算未列支,2015年因业务需要财政支出预算安排。2015年安徽省测绘局因公出国(境)团组1次,出国(境)1人次。该项经费根据省外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。主要是用于赴德国参加不动产登记与地籍信息技术培训。经费使用严格按照《安徽省省直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2014〕104号)、《安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2014〕527号)等相关规定执行。 
   (二)公务接待费支出59.3万元, 与2014年度决算相比,减少4.3万元,下降6.7%。下降的原因是严格执行中央“八项规定”,控制接待人次和标准。2015年安徽省测绘局国内公务接待共495批次,5652人次。国(境)外公务接待共0批次,0人次。主要是用于接待上级、外省单位业务指导和工作调研等公务往来支出,包括来宾食宿费、车辆租用费等。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安徽省省直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔2014〕2066号)相关规定。
   (三)公务用车购置及运行费支出182.2万元,与2014年度决算相比,增加15.2万元,增长9.1%,增长的原因是2015年度新购置3辆生产用车共28.0万元。公务用车购置费28.0万元用于购置3辆生产用车,公务用车运行维护费154.2万元,公务用车运行维护费包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于日常公务、测绘生产、质量监督检查、政策调研等。2015年,安徽省测绘局机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为51辆(局机关车改后全局公务车辆为48辆)。

    联系方式:安徽省测绘局      政务公开电子邮箱:ahgis@ahch.gov.cn