自然资源部自然资源部(测绘地理信息管理)安徽省国土资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们
您的位置:首页 > 资讯动态 > 正文

黄山入选全国十佳探险旅游目的地

 来源:安徽日报 发布日期:2018-06-27 浏览次数: 字体:【  

近日,在北京举行的首届全球探险旅游论坛上,黄山与新疆巴音郭楞蒙古自治州、和田、喀什以及福建宁化、四川甘孜藏族自治州、云南普洱市等入选2018年中国十佳探险旅游目的地。

本次论坛以 “探险·让旅游与众不同”为主题,由中国旅游协会主办,全球可持续旅游委员会、世界探险旅游贸易协会协办,是首次由我国主办的以“探险旅游”为主题的国际高端论坛。

我国每年有至少1.3亿人开展徒步旅行、休闲户外等轻度探险旅游运动,有6000万人进行登山、攀岩、滑翔、航海等重度探险旅游运动。去年,我国探险旅游市场规模已达2000亿元人民币,同比增长30%。探险旅游通过与文化传播、体育运动、生态环境等领域跨界融合,正以全新的业态成为最具活力和成长性的旅游经济力量之一。(记者 吴江海)