国家测绘地理信息局安徽省国土资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们
您的位置:首页 > 资讯动态 > 正文

“安徽省第一次地理国情普查信息统计分析和数据库建库”项目荣获2017中国地理信息产业优秀工程金奖

 来源:信息中心 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字体:【  

“安徽省第一次地理国情普查信息统计分析和数据库建库”项目荣获2017中国地理信息产业优秀工程金奖

获奖证书

    近日,在贵阳召开的2017中国地理信息产业大会上,“安徽省第一次地理国情普查信息统计分析和数据库建库”项目荣获2017中国地理信息产业优秀工程金奖。该项目工程业主单位为安徽省测绘局,由安徽省基础测绘信息中心具体承建。
    优秀工程奖属于地理信息科学技术奖,是经国家测绘地理信息局、国家科学技术奖励工作办公室批准设立的奖项。“安徽省第一次地理国情普查信息统计分析和数据库建库”项目经评审办形式审查、网评、项目答辩、评委总评,最终被评为金奖。
    统计分析和数据库建库项目是安徽省第一次地理国情普查的核心工作,项目首次建立了精度高、现势性强的全省地理国情普查数据库,编制了基本统计分析报告、基本统计数据汇编、地理国情普查公报和相关的地理国情普查图件。项目成果在第二次全国地名普查、领导干部自然资源资产离任审计、林地“一张图”建设、资源环境承载力监测预警、抗洪救灾、草地资源清查等工作中得到了广泛的应用,为安徽省经济社会发展提供重要的地理国情支撑,具有重大的社会效益和应用效益。(安徽省基础测绘信息中心  胡小彭)