国家测绘地理信息局安徽省国土资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们
您的位置:首页 > 资讯动态 > 正文

第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛总决赛地图绘制员赛项落幕

 来源:国家测绘地理信息局网站 发布日期:2017-08-01 浏览次数: 字体:【  

 

国家测绘地理信息局副局长,竞赛组委会常务副主任宋超智出席闭幕式并讲话

 

国家测绘地理信息局总工程师、竞赛组委会副主任、竞赛技术委员会主任李志刚进行技术点评

 

 

  7月28日,“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛总决赛地图绘制员赛项在浙江省杭州市落下帷幕。国家测绘地理信息局副局长、竞赛组委会常务副主任宋超智出席闭幕式并讲话。在闭幕式上,国家测绘地理信息局总工程师、竞赛组委会副主任、竞赛技术委员会主任李志刚进行了技术点评,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任、竞赛组委会办公室主任易树柏宣布比赛结果。浙江测绘与地理信息局局长、党委书记盛乐山出席闭幕式。国家测绘地理信息局人事司副司长雷斌主持闭幕式。

  宋超智指出,“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地图绘制员赛项总决赛,在国家测绘地理信息局的关心支持下和竞赛组委会的正确领导下,在人力资源和社会保障部、中华全国总工会、共青团中央、全国妇联等有关部门的大力支持下,在各位参赛选手的奋力拼搏和裁判员的公正执裁下,完成了各项赛程,圆满落幕。开赛以来,广大参赛选手顽强拼搏、奋勇争先,相互学习、共同提高,展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌,赛出了风格,赛出了水平,达到了预期目的,竞赛取得圆满成功。总的来说,竞赛呈现出以下几方面的特点:一是组织有序更加有力。二是赛务工作严密高效。三是国产软件广泛使用。四是选手准备认真充分。五是宣传工作有声有色。

  陕西代表队的陈莉、山东代表队的明阳、湖南代表队的寇媛分别荣获地图制图员赛项的个人一、二、三名。江苏代表队荣获团体一等奖。黑龙江、湖南、四川代表队荣获团体二等奖,山东、河南、陕西、福建、广西、重庆代表队荣获团体三等奖。

  闭幕式上还回顾了本届地图绘制员赛项比赛的精彩瞬间。

  来自全国31个省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团的32支代表队的领队、技术指导、参赛选手,部分省级测绘地理信息主管部门领导、执裁裁判以及中央和地方新闻媒体的记者出席闭幕式。(白洁 华玉林 田毅清)