国家测绘地理信息局安徽省国土资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 联系我们
您的位置:首页 > 资讯动态 > 正文

国家测绘地理信息局召开“多规合一”试点成果展协调会

 来源:国家测绘地理信息局网站 发布日期:2017-05-24 浏览次数: 字体:【  

  5月16日,国家测绘地理信息局在北京召开“多规合一”试点成果展协调会,总结前一阶段的展览筹备工作,部署下一阶段重点任务。国家测绘地理信息局副局长王春峰出席会议并讲话。

  王春峰在讲话中指出,去年,我局和国家发改委签署协议,共同推进“多规合一”试点工作。经过一段时间不懈的努力,试点工作取得明显进展。2016年12月,中办、国办印发了《省级空间规划试点方案》,测绘地理信息部门承担重要职责。这次展览就是为贯彻中办、国办部署,落实协议精神,交流“多规合一”试点经验,由国家发改委和我局共同协商确定的。将“多规合一”试点阶段性成果进行集成展示,对于进一步推进“多规合一”工作,拓展测绘地理信息应用,具有重要的意义。

  王春峰强调,目前,测绘地理信息事业正处于改革创新发展的关键时期,“十三五”规划确定的“五大业务”公益性保障服务体系正在加速推进。能否为经济社会发展提供更有效地服务,将是转型发展的试金石。测绘地理信息已在“多规合一”工作中进行了很好的应用,取得了一批有影响力的试点应用成果。举办这次“多规合一”试点成果展,将测绘地理信息在这项工作中的应用成果展示出来,对于探索测绘地理信息应用机制建设,不断拓展测绘地理信息应用领域,具有重要的示范和带动作用。

  王春峰要求,要按照局党组关于举全局之力办好展览活动的有关要求,充分认识这次展览活动的重要意义,全力推进各项工作。一要将最精锐的力量投入到各项工作中,精心组织,切实办好。二要及时汇报,加强沟通,积极配合,协同推进各项工作。三要严格按照进度要求,如期完成各项工作。四要高质量办展,高水平办展,节俭办展,严格遵守财务管理制度和财经纪律。

  测绘发展研究中心就展览背景、工作方案、组织实施和进度安排等方面进行了汇报。国家局有关司室、单位负责同志参加会议。(桂德竹)