自然资源部安徽省自然资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 信息公开 -> 正文

坚决做到“两个维护” 尽职尽责担当作为

来源:安徽日报  发布日期:2019-01-31  浏览次数:285 字体:【  

    1月30日,省政府党组召开2018年度民主生活会。会议严格落实中央及省委部署,认真对照此次民主生活会主题,结合思想和工作实际,结合有关反面教材,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,认真查摆突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。

省政府党组书记、省长李国英主持会议并作总结讲话。省政府党组成员出席会议,副省长王翠凤列席会议。中央纪委国家监委及省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。

    省政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等各环节工作。李国英主持起草省政府党组对照检查材料,各位党组成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了基础。

    会上,书面通报了2017年度省政府党组民主生活会和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改任务落实情况。李国英对党组成员开展批评和自我批评提出要求。随后,李国英代表省政府党组作对照检查,紧密联系实际,深入查摆问题,进行党性分析,明确了5个方面、21条具体整改措施。紧接着,党组成员依次作个人对照检查,党组成员之间认真开展批评。党组成员发言结束后,中央纪委国家监委及省纪委监委、省委组织部到会指导同志对民主生活会作了点评。

    李国英在总结讲话中指出,这次民主生活会准备充分,敢于直面矛盾问题,敞开思想交流交心,体现了开诚布公、相互提醒的态度,体现了对事业和同志高度负责的精神。会后,要认真对照查摆问题,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,一项一项抓好落实,确保取得实实在在的成效。

    李国英强调,要强化政治建设,在做到“两个维护”上坚定坚决,强化政治领导,提高政治能力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律和政治规矩,不折不扣落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。要强化使命担当,在促进事业发展上尽职尽责,增强斗争本领,砥砺担当作为,在防范化解重大风险、保持经济持续健康发展、深化改革扩大开放、保障改善民生等方面狠抓落实,着力提升政策制定和执行水平,推动各项政策落地落细落实。

    李国英强调,要强化宗旨意识,在培育新风正气上聚焦聚力,严格执行中央八项规定精神及省委实施细则,把力戒形式主义、官僚主义作为重大政治任务,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动,着力解决脱贫、民生等领域腐败和作风问题。要强化主体责任,在推进管党治党上从严从实,切实履行主体责任和“一岗双责”,带头纯洁党内关系,始终保持清正廉洁,推进政府系统全面从严治党不断向纵深发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(通讯员 伊始)

 

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博