自然资源部自然资源部(测绘地理信息管理)安徽省自然资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 信息公开 -> 正文

安徽建立国有自然资源资产管理情况报告制度

来源:中国自然资源报  发布日期:2018-10-11  浏览次数:466 字体:【  

    本报讯 (首席记者 洪曙光)10月8日,安徽省国土资源厅发布《关于建立厅国有自然资源资产管理情况报告制度的通知》(简称《通知》),进一步加强国有自然资源资产管理,落实国有资产管理情况报告制度。 
    《通知》明确,国有自然资源资产管理情况报告重点是 :全省自然资源总量;优化国土空间开发格局、改善生态环境质量、推进生态文明建设等相关重大制度建设情况;自然资源保护与利用情况;其他需要报告的内容。 
    为完善领导机制,《通知》提出安徽厅国有资产和自然资源资产报告制度领导小组研究确定全省自然资源资产报告工作的总体要求和主要任务,统筹协调处理报告工作中的重大问题;各专项小组具体负责相关国有资产管理情况的报告工作。各市要成立相应组织,建立健全国有自然资源资产管理情况报告制度。 
    《通知》指出,省国有资产管理情况的年度报告采取综合报告和专项报告相结合的方式。省政府负责同志每年向省人大常委会报告国有资产管理情况,或厅负责同志受省政府委托向省人大常委会报告。采取综合报告时,按照省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况年度工作安排,向省政府相关部门提交全省国有自然资源资产有关情况;采取专项报告时,根据省政府要求,起草全省国有自然资源资产管理情况专项报告,上报省政府或提交省政府相关部门。 
    《通知》要求,摸清基础家底,提高报告质量。各地要强化国有自然资源资产基础管理,结合第三次全国国土调查、找矿突破战略行动、第四次经济普查等工作,摸清全省自然资源资产基础家底,全面掌握真实、准确、可靠的基础数据。 
    《通知》强调,加快问题整改。省人大常委会审议省政府的报告时,需要厅负责同志到会听取意见、回答询问的,牵头处室应及时提交答复意见和背景资料。对省政府分解下达的省人大常委会审议意见,由厅领导小组办公室分解到相关责任处室,分类研究,快速将问题整改处理到位;对涉嫌违纪违法的,依法依规严肃处理,并将问题整改处理结果和问责情况向省政府报告。

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博