自然资源部安徽省自然资源厅邮箱登录 | 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 新闻动态 -> 正文

安徽省测绘局党委召开2018年度民主生活会

来源:安徽省测绘局  发布日期:2019-02-01  浏览次数:1828 字体:【  

民主生活会会场

    1月30日,安徽省测绘局党委召开2018年度民主生活会,局党委副书记、副局长李传殿(主持工作)主持会议并作总结讲话。副局长张耀波、李绍山,局纪委书记徐祖海出席会议。局机关党委、人事处、监察室同志列席会议。省自然资源厅2018年度民主生活会督导组成员石金权、张伟同志到会督导。

    2018年民主生活会的主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

    会议通报了此次民主生活会会前准备、征求意见情况和上次民主生活会问题整改情况。会上,李传殿同志代表局党委作对照检查,联系局党委工作实际,深入查摆在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出整改措施。随后,李传殿同志作个人对照检查,其他党委成员依次进行,认真开展批评与自我批评。大家的批评开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受,通过批评和自我批评进一步增进团结。

    厅督导组指出,此次民主生活会准备充分,主题鲜明,查摆问题到位,自我剖析见筋见骨,相互批评真刀真枪,整改措施有力有效,班子成员间交流有共识有共鸣,是一次成功的民主生活会。

    厅督导组要求,测绘局党委在今后的工作中一要切实提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,真正做政治上的明白人、老实人。二要不断强化理论武装。要坚持不懈地抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根,形成生动实践。三要持续推进作风建设。要深刻学习领会习总书记关于作风建设重要指示的精神实质,不断提高驰而不息抓好作风建设的政治站位和政治自觉。局领导班子要勇于干事、敢于担当,发挥“关键少数”作用,带头转变作风,身体力行,以上率下,真正形成“头雁效应”。四要严格落实管党治党责任。局党委要把抓好党建是最大政绩的理念牢固树立起来,主体责任要自觉地扛在肩上,切实履行好“一岗双责”的政治责任,坚决把从严治党要求落实到自然资源行政权力运行的每个环节、落实到自然资源改革发展整个过程。(李冲)

 

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博