自然资源部安徽省自然资源厅邮箱登录 | 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 新闻动态 -> 正文

2018年度国家科学技术奖揭晓

来源:中国自然资源报  发布日期:2019-01-10  浏览次数:660 字体:【  

   1月8日,2018年度国家科学技术奖在京揭晓,共285个项目(人员)获奖。其中,国家自然科学奖38项、国家技术发明奖67项、国家科学技术进步奖173项。记者从自然资源部科技发展司获悉,自然资源部提名的7个项目分获国家自然科学奖二等奖、国家科学技术进步奖二等奖。

  中国地质调查局中国地质科学院地质研究所万渝生、刘敦一、宋彪、伍家善、沈其韩共同完成的中国最古老大陆的时代和演化项目获2018年度国家自然科学奖二等奖。该项目对华北克拉通早前寒武纪变质基底进行了长期、深入和系统研究,获得海量锆石年龄和Nd-Hf同位素数据,在多方面都有重要发现,取得系统性进展和创新性成果,对全球早期陆壳研究作出了重要贡献,极大地提升了我国在早前寒武纪研究领域的国际地位。

  中国地质调查局成都地质调查中心参与完成的三江特提斯复合造山成矿作用与找矿突破项目,原国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心参与完成的海洋测绘和内陆水域监测的卫星大地测量关键技术及应用项目获2018年度国家科学技术进步奖二等奖。原国家林业局提名的农林剩余物功能人造板低碳制造关键技术与产业化、林业病虫害防治高效施药关键技术与装备创制及产业化、高分辨率遥感林业应用技术与服务平台、灌木林虫灾发生机制与生态调控技术4个项目获2018年度国家科学技术进步奖二等奖。

 

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博