自然资源部安徽省自然资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 新闻动态 -> 正文

李国英主持召开省政府第三十八次常务会议

来源:安徽日报  发布日期:2018-12-26  浏览次数:292 字体:【  

    12月25日下午,省长李国英主持召开省政府第38次常务会议,传达学习中央经济工作会议及省委常委会扩大会议精神,研究部署贯彻落实措施;听取我省第四次全国经济普查工作情况汇报;审议通过第四届安徽省人民政府质量奖评选结果;审议并原则通过《加强长江(安徽)水生生物保护工作的实施意见》。

    会议强调,要深入学习领会中央经济工作会议精神,进一步把思想和行动统一到党中央对当前形势判断和决策部署上来。要准确把握明年经济工作目标取向,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫,坚决打好三大攻坚战,保持我省经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。要精心谋划做好明年经济工作,按照省委常委会扩大会议部署要求,更加坚定地推动高质量发展,大力塑造创新驱动的引领型发展,与时俱进推动改革开放再出发,办好一批事关群众切身利益的实事,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    会议指出,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查。做好我省经济普查工作是全面摸清经济家底、更好推动高质量发展的现实需要。要认真贯彻落实《全国经济普查条例》,扎实做好各项工作,推动经济普查规范有序深入开展。要强化组织领导,落实普查各项保障条件,认真做好普查登记工作,确保源头性数据质量,真实准确、完整及时地反映5年来我省经济社会发展状况,确保全面完成经济普查各项任务。

    省政府质量奖是省政府在省内质量领域授予各类组织和个人的最高荣誉。会议强调,要以提高发展质量和效益为中心,坚持以质量第一为价值导向,充分发挥省政府质量奖获奖组织和个人的示范带动作用,大力弘扬质量领域先进事迹和工匠精神,推广先进的质量管理理念、模式和方法,鼓励各行各业提高产品、工程和服务质量,提升品牌价值,加快质量强省建设。

    会议指出,加强水生生物保护,是保障生态安全的重要举措。要大力实施生态修复工程,科学开展增殖放流,积极实施珍稀濒危物种拯救行动,全面加强水生生物多样性保护,抓好保护地建设,强化责任落实,加快形成人与自然和谐共生的绿色发展新格局。

    会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)

 

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博