自然资源部安徽省自然资源厅邮箱登录 | 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 新闻动态 -> 正文

安徽省似大地水准面精化项目通过验收

来源:安徽省测绘局  发布日期:2018-12-20  浏览次数:709 字体:【  

    日前,安徽省测绘局在武汉组织召开了“安徽省似大地水准面精化项目”专家验收会。以宁津生院士为组长的专家组认真听取了项目工作报告、技术报告和检测报告,审查了相关技术文档,并对项目的相关内容进行了质询和讨论。专家组一致认为:该项目完成了合同约定的各项任务内容,技术指标不仅满足了合同和设计要求,也是目前我国精度最高的省级似大地水准面模型。

    安徽省似大地水准面精化工作是由我局与武汉大学共同协作组织开展的项目。项目是在国家空间数据基准框架的基础上,以现代大地测量技术为基础,综合利用全球卫星定位、水准、重力以及大地水准面精化技术与理论,获取全省区域高精度、高分辨率的似大地水准面模型和速度场模型,完整构建了安徽地区动态的、地心的、高精度的现代坐标参考框架。

    此项目的完成进一步提高了安徽测绘基准基础设施建设水平和测绘保障服务能力,将为全省经济建设和社会发展提供更加精准的测绘地理信息支撑。(技术质量处  2018.12.19)

 

 

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博