自然资源部自然资源部(测绘地理信息管理)安徽省国土资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 新闻动态 -> 正文

李国英主持召开省政府第二十六次常务会议

来源:安徽日报  发布日期:2018-09-20  浏览次数:442 字体:【  

    9月18日上午,省长李国英主持召开省政府第26次常务会议,传达学习全国教育大会及省委常委会扩大会议精神,研究部署贯彻落实措施;听取有关政策措施落实第三方评估情况汇报;讨论《安徽省深化项目评审、人才评价、机构评估改革实施方案》;审议并原则通过《加强新时代高质量统计工作的意见》等。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,牢牢把握新时代教育工作的目标要求,进一步强化教育优先发展的政治责任,加快推进教育现代化和教育强省建设,办好人民满意的教育。要切实抓好重点任务落实,坚持以人民为中心,坚持把立德树人作为根本任务,着力构建德智体美劳全面培养的教育体系,着力促进区域、城乡和各级各类教育均衡发展,着力加强教师队伍建设,着力推进教育改革创新,不断增强人民群众教育方面的获得感。

  会议听取了关于促进民间投资、制造强省建设、推进创新发展和“互联网+政务服务”等政策措施落实第三方评估情况汇报。会议强调,要强化评估结果运用,对评估发现的问题逐项明确整改时间表、责任人和施工图,确保限期整改到位。要健全评估机制,更好反映政策效果,促进政府决策水平和政策落实水平的不断提升。

  会议指出,深化“三评”改革,有利于发挥好评价指挥棒和风向标作用。要树立正确评价导向,更加注重质量、贡献、绩效,激发科研机构和科研人员创新创业潜能活力,促进科技创新和供给能力大幅提升。要强化政策解读和宣传引导,持续跟踪调研,加强督查督办,推动“三评”改革政策措施有效落实和动态完善,形成长效机制。

  会议强调,要坚持依法统计、依法治统,着力提高统计数据质量,增强统计分析服务能力。要加快建立高质量发展指标体系,拓展统计结果运用广度和深度,为精准研判、科学施策提供有力支持。要加强统计工作保障,持续深化统计管理体制改革,建立健全数据质量评估、执法检查等工作机制,构建部门和地方协同联动的大统计格局。

  会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博