自然资源部自然资源部(测绘地理信息管理)安徽省国土资源厅邮箱登录 | 网站地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 新闻动态 -> 正文

安徽省测绘局党委召开
“讲忠诚 严纪律 立政德”警示教育专题民主生活会

来源:机关党委  发布日期:2018-08-21  浏览次数:1586 字体:【  

民主生活现场

    8月20日,安徽省测绘局党委召开“讲忠诚 严纪律 立政德”警示教育专题民主生活会。局党委副书记、副局长(主持工作)李传殿主持会议。局党委委员张耀波、李绍山、徐祖海、梁钧出席会议,局机关党委、人事教育处、监察室相关人员列席。省国土资源厅“讲严立”专题民主生活会督导组成员李云、吴凡到会督导。
    会议的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系我省陈树隆、杨振超、周春雨案件以及近年来全省国土资源系统发生的腐败案件,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,突出用身边事教育身边人,汲取教训、举一反三,教育党员领导干部强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德。
    会议通报了此次民主生活会会前征求意见情况和上次民主生活会问题整改情况。会上,李传殿同志代表局党委作对照检查,联系鲁炜、“陈杨周”及近年全省国土资源系统发生的腐败案件,深入查摆在“六整肃六聚焦”、“三查三问”等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出整改措施。随后,李传殿同志作个人对照检查,各位党委委员同志依次进行,认真开展批评与自我批评。大家的批评开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受,通过批评和自我批评进一步增进团结。
    厅督导组指出,此次民主生活会准备充分,主题鲜明,查摆问题到位,自我剖析见筋见骨,相互批评真刀真枪,整改措施有力有效,班子成员间交流有共识有共鸣,是一次成功的民主生活会。
    厅督导组要求,省测绘局党委在今后的工作中一要提高政治站位,增强政治定力,牢固树立“四个意识”,真正做到以案为鉴,自警自醒;二要加强作风建设,党委委员要带头抵制“四风”和官僚主义形式主义,形成“头雁效应”;三要强化担当意识,责任意识,勇挑重担,落实管党治党责任,管好自身和身边的人;四要围绕中心工作,加强省测绘局党委建设,把班子建成政治坚定、思想先进、作风正派的坚强战斗集体。(机关党委 李冲)

 

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博